Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Итоги заседания межведомственной комиссии Правительства Алтайского края по устранению административных барьеров в развитии предпринимательства
среда, 9 октября, 2019

В г. Барнауле Алтайского края 4 октября текущего года проходило заседание межведомственной комиссии Правительства Алтайского края по устранению административных барьеров в развитии предпринимательства.

Основной темой заседания стало обсуждение проводимой в стране работы по реформированию контрольно-надзорной деятельности. Так, были рассмотрены результаты практической реализации отдельных направлений целевой модели "Осуществление контрольно-надзорной деятельности в Российской Федерации" в 2018 году и прошедшего периода текущего года на территории края. Кроме того, обсуждалась регламентация контрольно-надзорной деятельности, профилактики соблюдения обязательных требований при осуществлении всех видов регионального контроля (надзора), внедрении риск-ориентированного подхода и новой системы оценки результативности и эффективности, автоматизация контрольно-надзорной деятельности.

В рамках заседания был утвержден новый состав рабочей группы по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности в Алтайском крае. В нее вошли представители деловых объединений и органов власти, в том числе заместитель руководителя Южно-Сибирского межрегионального управления Росприроднадзора Налимов Сергей Илларионович.

Деятельность рабочей группы на постоянной основе позволит оперативно и системно корректировать работу по устранению административных барьеров, формировать предложения по улучшению предпринимательского климата в крае.