Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
О предоставлении отчета по форме № 2-ТП (рекультивация)
вторник, 26 ноября, 2019

Южно-Сибирское межрегиональное управление Росприроднадзора (далее – Управление) сообщает, что распоряжением Правительства Российской Федерации от 06.05.2008 № 671-р Росприроднадзору и его территориальным органам поручено обеспечить выполнение работ по формированию официальной статистической информации в области рекультивации земель. Приказом Федеральной службы государственной статистики от 29.12.2012 № 676 утверждена годовая форма федерального статистического наблюдения № 2-ТП (рекультивация) «Сведения о рекультивации земель, снятии и использовании плодородного слоя почвы» (далее – отчет по форме № 2-ТП (рекультивация)).

В соответствии с этим юридические лица, граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальные предприниматели), разрабатывающие месторождения полезных ископаемых (включая общераспространенные полезные ископаемые), осуществляющие строительные, мелиоративные, лесозаготовительные, изыскательские работы, а также размещение промышленных, строительных и твердых бытовых отходов обязаны ежегодно представить отчет по форме № 2-ТП (рекультивация) в Управление в срок до 1 февраля года, следующего за отчетным.

При формировании и направлении отчетности по форме № 2-ТП (рекультивация) Управление рекомендует использовать «Личный кабинет природопользователя», размещенный по адресу https://lk.fsrpn.ru, либо «Модуль природопользователя» (Бесплатное средство подготовки отчетности природопользователя), доступный для скачивания в сети Интернет по ссылке «https://lk.fsrpn.ru/#/rpn-user-module-page». Видеоинструкции по формированию отчетности размещены на сайте Росприроднадзора по адресу http://rpn.gov.ru/node/5523. 

Учитывая изложенное, просим Вас в установленные сроки представить отчет по форме № 2-ТП (рекультивация) за отчетный период в электронном виде через личный кабинет природопользователя и на бумажном носителе (если не подписан электронной цифровой подписью) по следующим адресам:

- на территории Кемеровской области - ул. Ноградская, 19А, г. Кемерово, 650000, факс (3842) 36-96-24, e-mail: rpn42@rpn.gov.ru;

- на территории Алтайского края - ул. Пролетарская, 61, г. Барнаул, 656056

тел./факс (3852) 35-34-40, E-mail: rpn22@rpn.gov.ru;

- на территории Республики Алтай - ул. Чорос-Гуркина, д. 35, г. Горно-Алтайск, каб. № 7, факс (38822) 2-21-72, e-mail: gorny@altnadzor.ru.

Следует отметить, что сотрудники территориальных органов Росприроднадзора не имеют возможности вносить какие-либо изменения в представленную отчетность в электронном виде. В случае выявления ошибок в представленном отчете, данный отчет будет отклоняться с указанием в примечаниях выявленных ошибок. Природопользователь в установленные сроки обязан указанные ошибки устранить.

Также сообщаем, что нарушение порядка предоставления статистической информации, а равно представление недостоверной статистической информации влечет ответственность, установленную статьей 13.19 КоАП РФ, а также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.1992 № 2761-1 «Об ответственности за нарушение порядка предоставления государственной статистической отчетности».