Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Общественные слушания в Киселевске по вопросу загрязнения окружающей среды угольными предприятиями
пятница, 1 марта, 2019

Управление Росприроднадзора по Кемеровской области приняло участие в общественных слушаниях на тему чёрного снега, которые состоялись в городе Киселёвске в районе Афонино 27 февраля 2019 года. Во встрече с жителями приняли участие глава города Максим Шкарабейников, представители надзорных органов, прокуратуры, руководители угольных предприятий города, городские и областные депутаты. Собралось более 300 человек.

Жители обратились с наболевшими вопросами к руководству города и области, выразив своё недовольство экологическими проблемами, которые возникают при разработке угольных месторождений ОАО «Луговое, ОАО «Поляны» и работе обогатительных фабрик ООО «ОФ «Черкасовская» и ООО ЦОФ «Краснокаменская».

Присутствующие, в том числе ученые, предложили свои варианты, например, применение общедоступной для каждого человека системы мониторинга загрязнения окружающей среды. Обсуждение получилось острым, жители выступили за ужесточение контроля над работой предприятий, осуществляющих добычу и обогащение угля на территории Киселевского городского округа.