Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Приостановлена деятельность организаций, загрязняющих р. Кия
четверг, 9 августа, 2018

Управлением Росприроднадзора по Кемеровской области (далее – Управление) по итогам проведения проверочных мероприятий по загрязнению реки Кия, установлено, что река Кия загрязняется через ее притоки, такие как: р. Кундат, р. Мокрый Берикуль, ручей Богородский, р. Северный Кундат.

По представленным Управлением материалам в Тисульский районный суд за нарушения природоохранного законодательства при разведке и добыче полезных ископаемых на месторождениях россыпного золота на территории Тисульского района приняты меры административного воздействия, предусмотренные ст.8.2 КоАП РФ, в отношении ООО «Артель старателей «Золотой полюс», ООО «Артель старателей «Аргут», ООО «Диабаз» -  назначено наказание в виде административного приостановления деятельности на 30 суток; в отношении ООО «Золотодобывающая компания «Берикуль» наложен штраф в размере 100 тысяч рублей.

В соответствии с ходатайством о досрочном прекращении исполнения административного наказания в виде административного приостановления деятельности в отношении ООО «Артель старателей «Золотой полюс» Управлением 06.08.2018г. проведен осмотр территории ООО «Артель старателей «Золотой полюс» на предмет устранения выявленных ранее нарушений требований природоохранного законодательства. После осмотра отстойников специалистом Управления направлено в Тисульский районный суд заключение о возможном досрочном прекращении административного наказания в виде административного приостановления деятельности. По решению Тисульского районного суда ООО «Артель старателей «Золотой полюс» разрешено приступить к работе с 08.08.2018г.

В соответствии с ходатайством о досрочном прекращении исполнения административного наказания в виде административного приостановления деятельности в отношении ООО «Диабаз» Управлением 08.08.2018г. проводится осмотр территории на предмет устранения выявленных ранее нарушений требований природоохранного законодательства. Результаты осмотра будут направлены в Тисульский районный суд.