Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
               Справочная информация

 

Версия для слабовидящих
 
Проведение рейдового осмотра технологического пруда в пгт. Яшкино в Кемеровской области
пятница, 14 апреля, 2017

С целью проверки соблюдения законодательства РФ об охране окружающей среды 13 апреля 2017 года государственными инспекторами Управления Росприроднадзора по Кемеровской области проведен рейдовый осмотр территории пгт. Яшкино Кемеровской области. Обследована территория технологического пруда, тела дамбы и прилегающего земельного участка.

На момент обследования установлено, что на берегу технологического пруда службой МЧС РОССИИ при помощи спецмашины и системы труб (шлангов) осуществляется откачка воды на КНС, с целью уменьшения объемов воды в пруде.

Установлено, что в месте, где проложена металлическая труба (примерным диаметром 400 мм) целостность дамбы нарушена. Через указанную трубу поступают неочищенные сточные воды, имеющие высокую концентрацию по загрязняющим веществам азота аммонийного, марганцу, п-крезолу и далее вытекают в сторону леса по траншее в р. Яя. Имеется специфический запах канализационных отходов.

Земельный участок, прилегающий к технологическому пруду, на который попадают неочищенные сточные воды, относится к землям населенных пунктов муниципального образования Яшкинского поселения и не переданы в аренду или собственность.

Таким образом, Администрацией Яшкинского городского поселения не эффективно осуществляется разработка и реализация местных программ использования и охраны земель, а также иные полномочия на решение вопросов местного значения в области использования и охраны земель.